注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵之约

凡事顺其自然,遇事处之泰然,得意之事淡然,失意之事坦然,艰辛曲折必然,历经沧桑捂

 
 
 

日志

 
 
关于我

有爱心,有事业心,还有责任心,还有那么一点倔强,那就是我!

十种典型梦境昭示什么  

2007-12-27 22:47:54|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦境1:飞翔

   “我好几次梦见自己有一种特异功能———会飞。在梦中,每次飞翔,都一定得用脚蹬,蹬得越用力,就飞得越高,一旦不去蹬,就摔下来,仿佛我在另一个世界里就是有这么一个具有神奇力量的人。”

    经常梦到自己会飞翔的,是正在长身体的青少年。“飞翔”象征“发现自己的能力正在迅速提高”,同时表示“处于发育期的身体正在迅速成长”。

 梦境2:如厕    “从小,我常会梦到自己在很脏的公共厕所上厕所。很多次都会梦到自己双腿无力,十分困难地蹲在腻滑的、布满粪便的地上,总有马上便会坐在粪坑上的危险。”

    总体来说,梦中的“厕所”场景大多与性有关,往往会代表一种消极的情绪、情结和性心态。

 梦境3:被人追赶    “漆黑的夜,我一个人下班往家里走,突然看到有两个黑影在打架,打架的人好像看到了我,突然停止了争吵,开始向我走来。我感觉他们是要杀我,于是我开始跑,但是我怎么也跑不动,然后就吓醒了。”

    被追赶的梦大多表现了一种恐怖、紧张的情绪,这类梦象征着人的自我与本能的冲突。

梦境4:掉牙    “我的牙有些松了,我赶紧用手去扶,谁知一碰竟然掉了下来,但还连着一根神经。我稍微用力就拽了出来,但神经没有断,我不停地向外拽,越拽越长,越拽越多。我突然感到很恐惧……”

    掉牙表示“丢了脸”、说话不谨慎、对衰老的悲哀或是对成长的喜悦。

梦境5:蛇    “我梦到自己被一条巨大的蟒蛇缠绕着,蟒蛇的头压在我的头上。”

    蛇具有性、智慧、直觉等多重意义。此梦表明,梦者的母亲对他管束严厉,影响了他的独立性的培养。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018