注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵之约

凡事顺其自然,遇事处之泰然,得意之事淡然,失意之事坦然,艰辛曲折必然,历经沧桑捂

 
 
 

日志

 
 
关于我

有爱心,有事业心,还有责任心,还有那么一点倔强,那就是我!

你有"手机依赖症"吗?  

2008-02-03 23:29:35|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 有人总结说,出门必带的两样东西,就是钱包和手机,如果少了一样,就坐立不安,似乎失去了安全感,离开手机,就好像害了相思病一样,回到家第一件事,就是赶紧找出手机。而实际上不一定有什么电话漏接,导致出现严重后果。近期心理专家发现,在学生、白领一族中出现了一种新的轻微性心理问题——手机依赖症”。小小手机竟能左右我们的生活与情绪,那么经常使用手机的你是否得了“手机依赖症”?来做个小测试吧!

  你是否总是把手机放在身上,如果没带就会感到心烦意乱?

当手机长时间铃声不响,你是否会无意识的频繁看手机? 

当别人手机铃声响的时候,你是否会觉得紧张?

当手机快没电的时候,你是否会担心漏掉重要信息?

你是否会长年累月的保持手机的开机状态?

  如果以上问题有一半以上的回答是肯定的,那么你很可能已经患上了“手机依赖症”,一定要小心对待。

  人作为社会人,一旦远离已建立的人际关系脉络,就会有被社会遗弃的感觉。“手机依赖症”的形成原因主要是手机在人际沟通中所承担的重要角色,现代人生活节奏快,工作压力大,很多时候手机一响就意味着有问题需要解决,就会变得比较紧张。“手机依赖症”的表现形式之一是过多地利用手机进行沟通,如:明明两个人走几步就到,却非要通过手机进行联系,面对面的沟通太少,却太依赖手机这一工具。

  如果手机出现问题,会表现出焦虑、烦躁、抑郁等症状。

  对于销售、客服、技术人员等有时需要救急的职位来说,手机被使用的概率更高,更容易得“手机依赖症”。有的公司有规定,必须保持一天24小时开机,如果公司出现紧急任务,必须尽最大可能的赶过来,否则就要扣钱。古代人生活节奏较慢,也没有手机,喜欢游山玩水饮酒作诗,更懂得修身养性,幸福指数应该比现代人更高吧。
   

  那么我们如何才能让自己缓解“手机依赖症”呢?

  尽量减少自己对手机的依赖,能够见面聊的就绝对不用手机。抽出多一点的时间,去亲自拜访朋友,和她们约一个地方,来一番海阔天空的畅谈。如果你觉得世界太过于喧闹,不妨在不影响工作的情况下关机一段时间,完全不受打扰的静静的享受属于你自己的时光,看看书,累了就大睡一觉,或者和所有的朋友打好招呼,然后消失一段时间,来一趟远方的旅行。当你精神抖擞的再次出现在朋友的面前时,你已经焕然一新了.

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018