注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵之约

凡事顺其自然,遇事处之泰然,得意之事淡然,失意之事坦然,艰辛曲折必然,历经沧桑捂

 
 
 

日志

 
 
关于我

有爱心,有事业心,还有责任心,还有那么一点倔强,那就是我!

南方人和北方人对"雪"的概念  

2008-02-03 19:18:44|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   时逢南方几大城市不同程度的降雪,给居民生活带来了很大的不便,停电,停水,甚至交通瘫痪,一系列的问题,这给一向在南方生活的人们,带来了很大的不便,国家和相关部门在全力抢修,包括温家宝总理亲自到受灾地区甚至到部分灾民家中去慰问,无疑给老百姓带来了鼓舞和士气.

  相对我们生活在北方的人们来说,视为正常,零下几度,而我们常年生活在高大零下几十度的地方,今年的某几天到过零下44度,出门伸不出手,露不出脸的日子,到冬季北方不降雪,那是一个怎样的季节.

  由此,我们不仅联想到了,南方有些城市以此次灾情为介,在建设城市设施或其他的时候,多考虑一些自然和地理因素,特别是电力部门,否则不会出现停电,停水的状况,这无疑是雪上加霜,北方地区无论天气多么的寒冷或有风的天气轻易不会把各主干线路挂断的,除非是台风.

 希望南方的灾情,早日过去,也希望大家过个祥和,平安的春节!!

在这里,特向那些解放军,记者朋友,交通部门的一线干士们:致敬! 你们太辛苦了!!!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018