注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵之约

凡事顺其自然,遇事处之泰然,得意之事淡然,失意之事坦然,艰辛曲折必然,历经沧桑捂

 
 
 

日志

 
 
关于我

有爱心,有事业心,还有责任心,还有那么一点倔强,那就是我!

网易考拉推荐

别做男人的[客户]转载  

2008-05-23 11:48:21|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"他的婚姻很不幸,他是因为责任才没和她离婚.直到认识我,他才感觉到了生活的快乐."我的一个朋友最近沉迷在对一个已婚男人的爱恋中.但事实是,与其说是爱恋,不如说怜悯和同情,但她那种大义凛然 舍身救人的姿态,单用怜悯和同情,也不足以表达她的狂热和无畏.确切地说,她是伟大的悲悯者和勇敢的拯救者.但她不知道,需要拯救的恰恰是她自己,她盲目的狂热和被放大了的自我感动,都是需要拯救的.

先是世间有了这样的男人,明明在家里享受着一个女人的好,喝她煲的汤,穿她熨的衬衫,却走出家门或隔着一层荧屏,对另一个女人诉苦,说婚姻是不幸的,生活是黯淡的,快乐是稀少的,甚至没有活下去的理由.他这样说时,脸上有着莫名的悲伤,那悲伤便成为最有力的武器,瞬间就激发了一个女人势不可挡的同情和力量.母性情怀和救世主意识同时萌发,想给他慈爱 温暖 力量,把他拯救出来,让他重新感觉到幸福,获得新生

不知道是不是在惯常的两性关系中,女人相对柔弱些,她的力量和勇敢一直处于无法实现的状态,所以,当一个已婚男人主动给予这种机会时,女人就容易把自己当成力量无穷 法力无边的神.不管怎么说,从女人把自己当成神的那一刻起,她的悲剧也就开始了.

她付出所有的努力,陪上所有的时间和钱财,也毫无怨言,因为她心里有巨大的精神动力;拯救那个男人摆脱不幸,让他找到活下去的乐趣和力量.她哪里知道,他一直活得很有乐趣,一边享受着家中妻子稳妥贴切的照顾,一边尽情徜徉在佳人美酒的喧闹中,他从来都没有对这样的生活失去过兴趣,只恨自己生命短怕享受不完呢.她还坚信着他的话,虽然那是个不幸的婚姻,但是他不忍心现在就离开她,他对妻子还有责任,这些都说明他是个多好的男人啊.他只等有一天,时机成熟,就和她结下良缘.

她以为只要自己努力,这一天就会越来越近,却不知道这一天永远不会到来.妻子温柔体贴,给他舒适的照顾,情人新鲜刺激,为他平淡的生活点缀浪漫和色彩.秤杆两头各有重量,他为什么要破坏这种平衡?所以,他承诺的所谓时机成熟,是永远都不存在的一个未知.但是,她一旦进入救世主的状态,就控制不住自己了.她被无限放大的悲悯感动着,越发觉得自己伟大和无畏,即使明显感到他的躲闪 犹豫 都会如此安慰自己:他是爱我的,只是他更有责任感,不忍心伤害他的妻子.

果真如此吗?如果他真的有责任感,怎么会在你面前把妻子说得如此不堪____乏味 刻板 猜忌 没有情调?果真这样,当初也没有刀架在他脖子上,他为何乐颠颠地娶她进门?就算她现在真的无趣乏味了,他要有点责任感有点涵养,又怎么会在另一个女人面前说尽妻子的不是?如此,关于责任感的说法,不攻自破了吧.

更不能相信他的"不幸福说".如果真的不幸福,早在你到来之前,他就该结束这不幸,何以等到你出现时才大倒苦水.而真相是,他的日子已经如锦,如果你奋不顾身要来添花,他为什么要拒绝呢?一个是给日子加点盐的儿戏,一个却是把不幸男人拯救出火坑的无畏,这其中的不同,不是完全分明了吗?

为什么看见他逃走的背影,还要依依不舍地追赶他呢,其实,这时候你该明白了,他从来没有不幸过,更不需要你的拯救.再愚蠢,你也可以猜得出,他回到家里,对妻子说起你时,会说你只不过是个普通朋友或者是个普通网友,一起吃个饭一起聊个天而已.这还算是个好的,大部分男人说的是_____她只是我一个客户.没错,你就是一个客户,是他以假装的不幸换取无私悲悯的陌生人.换言之,他只是感觉你新鲜,而从来没有不爱他的妻子,妻子才是他的神,没有她,他将寸步难行,日夜难安.他从来都过得好好的,何需你来拯救?最可悲的女人,就是忘记自己,却一心妄想着拯救男人的女人.别做男人的"客户",他不值也不配.你的热情和爱情应该给真爱你的那个男人.
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018