注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵之约

凡事顺其自然,遇事处之泰然,得意之事淡然,失意之事坦然,艰辛曲折必然,历经沧桑捂

 
 
 

日志

 
 
关于我

有爱心,有事业心,还有责任心,还有那么一点倔强,那就是我!

网易考拉推荐

灾难是中华民族崛起的必修课  

2008-05-28 19:12:53|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      没有人愿意看到灾难,,更没有人愿意经受灾难.但灾难不因为人们的不愿意接受而消失.因而,我们必须学会正确面对灾难.一个人,一个民族,一个国家要走向成熟,必然要经历灾难的考验,可以说,灾难是中华民族崛起的必修课."生于忧患,死于安乐,这是一个颠扑不破且力久弥新的真理。

      透过灾难的另一面 ,我们欣慰地看到,我们的总书记.总理第一时间亲临一线,冒着余震的危险指挥军民,开展快速高效的的抗震救灾的行动。人民子弟兵在第一时间以各种方式开赴灾区,冒险挺进,不顾疲劳,连续作战。全球华人更是空间的团结,有钱的出钱,有力的出力,短短的几天近百亿的巨资捐向灾区。来自世界许多国家的领导人和民间友人也向地震灾区伸出了援助之手。

    面对灾难,我们的党和政府与人民真正实现了心连心,同呼吸,共命运。

我们的军队再现英雄本色,被人们誉为带来生的希望的天神,依然是新世纪最可爱的人。我们的港澳台胞,华人华侨,血弄于水的深情表现的那样至真至切,那样自然而然。与各过人民的交流也显得那样真诚和珍贵,严重的地震灾害让我们心连心在一起,手和手拉在一起,如果说,我们在震灾中失去的有亲人的生命,有我们的家园,那我们在震灾中却更多的得到了一方有难八方支援的真情,一份敢于面对灾难的勇气,一份众志成城的空前的团结,一种从容应对各种复杂情况的成熟!

   天降复兴大任于中华民族,必先经受的起灾难的考验!事实证明,我们经受住了这次特别重大的灾难!中国人以实际行动告诉世人:中国人,好样的!

  

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018