注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵之约

凡事顺其自然,遇事处之泰然,得意之事淡然,失意之事坦然,艰辛曲折必然,历经沧桑捂

 
 
 

日志

 
 
关于我

有爱心,有事业心,还有责任心,还有那么一点倔强,那就是我!

网易考拉推荐

谁是最可爱的人?——平凡的人给了我们最多的感动  

2008-05-30 20:16:57|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5.12四川汶川大地震,震撼了所有的人——这场将写入世界灾难史的自然灾害,将那么多无辜的生灵涂炭。放眼望去,曾经的繁华已在瞬间满目废墟。时间,定格在2008年5月12日14时28分04秒——汉旺镇的大钟,就将永远停在那一刹……
   

    在巨大的这灾难面前,生命显得哪么的脆弱那么渺小;然而灾难中的生命又显得那样的顽强那样的温情……
    这场灾难,将我们人性中最温暖的记忆唤醒:我们忘记了种族,忘记了性别,忘记了区域,忘记了恩怨,所有人的都成了一家人——突然之间,所有人人性中最善良的一面都显了出来——我们万众一心抗震救灾,我们众志成城重建家园!我们听到全国人民在说:四川,别哭!四川加油!背后还有我们!


    这场灾难中,谁是最可爱的人?孩子说:穿迷彩服的解放军叔叔!救死扶伤的白衣天使!是的,的确如此,他们是中国的脊梁,是他们危难时首先冲锋在前,战斗在最艰苦的前沿。可是还有很多的人:全国各地四面八方奔来的志愿者,废墟中奋起自救的孩子,牺牲自己保护学生的老师,为灾区人民捐款捐物的人们……他们,全都是最可爱的人!
    

    在过去的十多个日日夜夜里,为无数给予灾区人民帮助的人感动。这些平凡的人,这些素不相识的人,付出自己的真心真情真爱温暖着灾区人民的受伤的心。
   

    我们看到为想多救一个人而誓不离开危险的军人——看到过他被架着强行带出危险区的照片,知道他曾哭着喊:“求求你们,再让我去多救一个人吧 ”,今天我才看清他人模样,令我震撼的是他不过是个十九岁的孩子,一个才入伍的稚气未脱的新兵!可是在这场巨大的灾难洗礼下,在惨烈的灾难现场,看得到他眼中的忧伤无奈,更多的是坚强和刚毅……泪在这一刻洒落:他不过是投入这场救灾的十多万普通战士缩影,是他们在废墟中救出一个个生命,是他们带给受难同胞活的希望生的勇气!有个在绵竹出差死里逃生的一个朋友给我们讲起:你们不知道,我们也想救人,也想自救,可是面对废墟里那么多的呼救声,真的发现自己什么也做不了,没有组织,没有器械,慌乱极了绝望极了——当我们那么多的人看到军队进来的一瞬间,全都哭了,真正感觉到,我们有救了!他说这些,一点也不矫情,这个时刻,那一抹绿色,真的就是生的象征,活的希望!
   

    不得不向他们说谢谢的是那些四面八方奔涌而来的志愿者们,无论工人,农民,职员,商人,无论贫富,他们都在第一时间赶赴现场,有钱出钱,有力出力,活跃在各条战线,哪里需要那里就有他们的身影——他们同灾区人民同甘共苦,用爱心为灾区人民撑起一片艳阳天,让灾区的人民感到自己并不孤单!他们的爱心,就是那面不倒的五星红旗,将永远飘扬在我们心中……
   

    那个孩子的妈妈都是所有人的妈妈,那个孩子都是妈妈的孩子——有个家长几天几夜守在儿子被埋这片废墟里,守来的救援人员是救出了几个幸存的孩子,但却没有他的儿子,救援人员向他说对不起时,他流着泪说:无论是哪个孩子得救,都要谢谢你们,谢谢你们救了他!
   

    捐款箱前,六十多岁的老婆婆抹着眼泪说:“我也捐!哪些娃娃太可怜!”钱不多,只有二十元。多少人慷慨解囊,我们感谢,但是这个老婆婆却让我们感动:她也是需要帮助的老人,年纪大了,儿、媳都是下岗工人,她平常买小菜都得精打细算常常为几毛几分钱和菜贩子磨半天嘴皮……
   

    天灾无情,人间有爱!这次灾难,让人感动的人和事都很多很多。大灾之前以为一盘散沙的中国,一瞬间便凝聚在一起,万众一心!是的,中华民族之所以几千年屹立不倒,是因为有这种精神!温总理在写给灾区孩子们的四个字让我难忘:多难兴邦!
     

    多难兴邦!我们相信,灾难压不倒中国人民,灾难中的中国人民将更加坚强!我们相信,灾后重建的家园,也将更加美好。这场灾难,不仅改变了许多人的生命轨迹,还改变了许多人的人生观,价值观……
   

    今天中午,孩子在看电视时突然对我说:“妈妈,你没想过收养小欣宜吗,我说当然可以了,不过我们未必能收养的到的,不过让我们都去好好爱她!”小欣宜——就是那个北川的小女孩,父母用生命庇护幸运躲过灾难的小生命。地震中受难的千千万万个像小欣宜的爸爸妈妈一样的人们,他们也是最最可爱的人!
   

    孩子感觉突然间长大了,这个娇生惯养的孩子,这个一直以自己为中心容不下别人分享父母的孩子,也在灾难中成长了…… 

 

    突然间感觉我的话语也多了,不知道如何叙述看到的或听到的,也愿我们用真诚的心为灾区做点什么,奉献点什么…… 


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018