注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵之约

凡事顺其自然,遇事处之泰然,得意之事淡然,失意之事坦然,艰辛曲折必然,历经沧桑捂

 
 
 

日志

 
 
关于我

有爱心,有事业心,还有责任心,还有那么一点倔强,那就是我!

含泪的幽默如此可贵  

2008-06-20 18:05:18|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     近日,许多人的手机都收到这样一个段子,一汶川地震幸存者被俄罗斯救援队救出,记者问他感觉怎样,幸存者想了半  天说:狗日的地震好凶哟!老子被挖出来,看到外国人还以为把老子震到国外了.

   尽管是段子,尽管是演绎,但是其中蕴涵的幽默,豁达,却以其含泪的幽默,让我们感到敬佩和欣慰.

   幽默显示着一种从容,让人贴近生活,回归生活,更昭示着人们对生活的"不放弃,不抛弃".

   地震发生后一位都江堰老汉家摆好了桌子,吃了点花生泡菜,打了会小牌,这位老汉说:成天愁眉苦脸,难道不过日子啦,不可能啊!所以嘛,放宽心,放宽心.......

   在举国哀悼的沉重压抑中,这废墟中含着眼泪的幽默,为持久的伤感带来些许轻松和安慰,它告诉我们,走过重重灾难的中国人,挺立在世人面前的最终姿态,必定仍是义无返顾地跋涉和乐观的前行!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018