注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵之约

凡事顺其自然,遇事处之泰然,得意之事淡然,失意之事坦然,艰辛曲折必然,历经沧桑捂

 
 
 

日志

 
 
关于我

有爱心,有事业心,还有责任心,还有那么一点倔强,那就是我!

网易考拉推荐

平平淡淡才是真  

2008-07-18 16:34:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仰高山之巍峨,慕白杨之伟岸,却不自惭形秽,如小草一棵,平平凡凡。
    平凡是从容者的坦然,即使没有花儿似的容颜,没有晚风拂柳似的身段,没有令人惊叹的伟绩,但我们拥有一颗平凡的心,从容的心。

    生活有时很残酷,没有“一分耕耘,一份收获”的神话,但付出即使没有回报,也有“送人玫瑰,手有余香”的奉献。
    从容是海伦凯乐的《假如给我三天光明》,从容是霍金的轮椅生活,从容是“千手观音”的演绎,面对挫折,面对困难,他们没有被压倒,相反,他们以从容的心态来对待它。
    双目失明的海伦凯乐能写出《假如给我三天光明》,是源于她对光明的渴求。她在失明后,没有堕落,没有萎靡不振,取而代之是她坚强地面对挫折,面对困难,用从容的心去迎接困难。
    瘫痪的霍金,没有放弃他所热爱的科学研究,他发现了“黑洞”奥秘和宇宙大爆炸,并且写出了《时间简史》。对于造成行走不便的疾病,他没有抱怨,对于医生预言他生命的短暂,他并没有畏惧;而是勇敢的接受,并且追求自己想过的生活,是什么支撑他的呢?是一颗从容的心。
    在无声的世界演绎“千手观音”的聋哑姑娘们,献给观众的是她们美丽的一瞬间,揭开那层纱幕,露出的是她们从容的心态。
    也许你的生活并不幸福,但是你有双眼,你会跳,你能听,和他们比,你又是何等的幸运。那么,你还在抱怨生活的痛苦吗?你还在感叹人生的不幸吗?
    朋友,让我们用平凡心去迎接一切吧,即使人生多风雨;让我们用从容的心态去面对挑战,尽管世界多磨难。拥有平凡,拥有从容,我们的人生将会与众不同,亮丽多姿。
    所以,让我们驾着平凡做的船,撑开从容做的帆,迎风接雨,大步前进吧。
    从容,让我们有了与世无争的潇洒,有了迎接挑战的勇气。
    平凡、从容,不是我们对待生活的心态吗?

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018