注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵之约

凡事顺其自然,遇事处之泰然,得意之事淡然,失意之事坦然,艰辛曲折必然,历经沧桑捂

 
 
 

日志

 
 
关于我

有爱心,有事业心,还有责任心,还有那么一点倔强,那就是我!

网易考拉推荐

(原创)你为谁写博?  

2009-01-19 18:28:14|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近这段日子,经常听到朋友说,不知道在博客里写什么,有时候觉得很累,甚至有人说想离开一段时间

   写博为什么会累呢?

朋友说,时间长了认识人越来越多,关系也是从陌生到熟悉,所以文字变的很拘谨,不知道写什么才不让别人误会,写什么不伤害朋友。

我有点奇怪:难道..........

   只要上来有时间,在走访;留言;欣赏;回复刷新中度过,不知道别人我觉得自己还是很开心的。

我始终认为,博客就是一个释放心灵空间的场所,是一个公开的网络日记。

   不要给自己规定话题,不要暗示每天必须写什么,随心所欲,想写就写,没什么写的就不写,这样才觉得乐在其中。

如果一味的勉强自己,给自己的日记定下条条框框,不说是自虐,也算是一种精神负担,那可没什么乐趣。

   本来日记是非常隐私文字表达形式,但我们迈进互联网时代,当我们抛开了世俗的眼光开始公开自己,

   就不要惧怕别人的评价,既然选择了在网络里撰写自己的人生,还有什么好忌讳的呢?

   我想,很多人初来博客的时候,无论是精神还是心灵上都处在一种放松的状态,文字也会洒脱自如,

   但随着时间的推移,朋友越来越多,就会有所顾忌,并开始关心浏览量;点击率,殊不知这些文字

   以外的东西都是应着你的文字而来,刻意的追求只能带来相反的效果。

   把心态放在初来的感觉,把熟识的朋友当做你文字的知己,只有这样才能产生更多的互动,才能激

   你写作的动力和灵感,才能让你在撰写文字的同时享受温暖和快乐!

       我就是这样,感觉来了就写,没有感觉就不写,浏览其他朋友的文章也乐在其中。

    我认为,在网络上写博客初衷是为自己,为赶时髦,后来是为了朋友,再后来仿佛进入到瓶颈,退

    不出去进不来的状态,这不能不说是一种悲哀。

       你为谁写博,为什么写博?在认真的问过自己后,相信会给自己一个满意的答复,那时候再写吧!

 

   

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018